台中伴手禮‧義華鹹蛋糕


台中伴手禮‧義華鹹蛋糕

介紹全文


屹立於餅街70年的義華餅行創立於民國24年(西元1935年,日本昭和10年),初名為「秋月堂果子舖」,民國35年更名為「義華餅行」。創始人楊勝達於年少時即跟隨日本糕餅師傅學藝,除了一身好手藝,更擁有創新的精神,民國47年即從日本引進豐原第一台製餅機器,開啟豐原糕餅的機製時代。楊勝達與其夫人畢生投注於義華的發展,使「義華餅行」在素有「糕餅之鄉」的豐原老街上奠定了基礎,與「犁記」、「雪花齋」並列為豐原糕餅三大老店。

隨著時代變遷,傳統的漢式糕餅漸漸式微,義華餅行的生意曾一度下滑,生存受到嚴重考驗。在個性堅韌、堅持傳統的二代傳人楊宗正不斷嘗試下,精心研發、改良了豐原地區有名的鹹蛋糕,更以頂級的食材打造獨一無二的美味內餡。

義華第三代傳人楊孟祥先生步入社會後,發覺自己心中老是想著如何製作出更美味、健康、符合時宜的新糕餅,才發覺糕餅業是自己的最愛,並決定繼承家業。楊孟祥精心研發的新口味如:頂級XO醬鹹蛋糕以及阿提米司,都受到愛嘗鮮的顧客喜愛。跨越70年,義華餅行傳承三代的用心堅持為傳統糕點注入新的生命力,讓義華鹹蛋糕在現代都會中,重新站上舞台,不讓西式糕點專美於前,成為老少咸宜的台式點心!

義華鹹蛋糕
電話:04-25223322、04-25236807
地址:台中市豐原區中正路197號

 




分類 (點 + 可多重分類)

區域